on profite de la st valentin pour pâtissé et essayé mon tout nouveau moule en forme de coeur
voici mon bavarois vanille insert passion
recette :
Insert passion
200g purée de passion – 15g sucre – 2.5 feuilles gélatine
Dacquoise
100g sucre – 100g poudre d’amande – 125g blanc d’œuf – 30g sucre – sucre impalpable
Bavarois vanille
250g lait - 120g jaune – 100g sucre – 4feuilles de gélatine – 250g crème fraiche – 1 gousse de vanille – arome de vanille
En premier vous allez réaliser l’insert
1. Ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide
2. Faire bouillir la purée de passion et le sucre
3. Ajouter la gélatine dans la purée de passion
4. Verser dans un moule rond de 20 cm
5. Mettre au congélateur jusqu’au lendemain
En deuxième la réalisation de la dacquoise
1. Tamiser le sucre et la poudre d’amande
2. Réaliser une meringue avec le sucre et les blancs
3. Incorporer les poudres dans la meringue délicatement avec la maryse
4. Etaler dans un rectangle
5. Saupoudrer de sucre glace.
En dernier la bavaroise vanille
1. Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes
2. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et vider les grains
3. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier
4. Fouetter pour les blanchir
5. Une fois le lait bien chaud, le verser sur le mélange jaune et sucre
6. Bien mélanger
7. Remettre à cuire sur feux doux jusqu'à obtenir une température de 85 degrés
8. Ensuite hors du feu, y mettre la gélatine essorée
9. Mélanger jusqu'à la fonte complète
10. Laisser refroidir.
11. Monter la crème mais pas en chantilly
12. Dès que des traits se forment, arrêtez
13. Une fois la première préparation refroidie à 20 degrés, versez-la sur la crème
14. Mélanger délicatement à la maryse