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2017-12-30T12:05:14+01:00

vanille insert framboise

Publié par lily patiss
vanille insert framboise
voila la recette de ma bûche bavarois vanille insert framboise qui était excellente et je referai cette recette sans hésitation !!
je l'ai faite dans un moule silikomarkt mais vous pouvez la faire dans autre chose sans problème
 
recette :
 
Entremets mousse vanille insert framboises
 
Ingrédients
Génoise
125g sucre - 125g farine - 4 oeufs
Insert framboise
150 g de purée de framboise - 15 g de sucre en poudre - 2.5 feuille de gélatine
Mousse vanille
250 g de lait - 120 g de jaune d'œuf - 100 g de sucre – 4feuilles de gélatine - 250 g de crème liquide entière froide - 1 gousse de vanille - Vanille liquide 1 càc pour plus de goût
 
2 jours avant
Commencer par l'insert framboise
1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes
2. Faire chauffer la purée avec le sucre jusqu'à ébullition
3. Hors du feu, mettre la gélatine essorée, mélangée jusqu'à la fonte complète
4. Mettre dans un disque de 18 cm
5. Mettre du plastique étirable au fond du cercle et mettre au congélateur.
1 jour avant
La mousse vanille
1. Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes
2. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et vider les grains
3. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier
4. Fouetter pour les blanchir
5. Une fois le lait bien chaud, le verser sur le mélange jaune et sucre
6. Bien mélanger
7. Remettre à cuire sur feux doux jusqu'à obtenir une température de 85 degrés
8. Ensuite hors du feu, y mettre la gélatine essorée
9. Mélanger jusqu'à la fonte complète
10. Laisser refroidir.
11. Monter la crème mais pas en chantilly
12. Dès que des traits se forment, arrêtez
13. Une fois la première préparation refroidie à 20 degrés, versez-la sur la crème
14. Mélanger délicatement à la maryse
Le montage
1. Prenez votre moules le mien et un silicomarkt
2. Verser la bavaroise vanille jusqu’à moitié du moule
3. Posez l’insert gelée et recouvrez de mousse
4. Finissez avec une fine tranche de biscuit génoise
5. Mettez-la au congélateur une nuit ou même 2jour pour être sûr que ce soit bien gelé et savoir la démouler plus facilement.
 
Recette trouvé sur le site « lesamisdesherazade.com »

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