750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-08-18T19:36:53+02:00

gateau extra chocolat

Publié par lily patiss
gateau extra chocolat

 

recette: 

on commence avec la ganache, ( il y a rien de plus simple !) :

200gr de crème liquide, 200gr de chocolat noir 

- faites bouillir la créme et la verser en 3x sur le chocolat couper en morceau

on continue avec le biscuit chocolat ( quand je vous dit que c'est extra chocolat... )

100gr chocolat noir, 47gr beurre, 95 gr blancs d'oeuf, 52gr sucre, 47 gr jaunes d'oeufs, 16 gr de farine

- fondre le beurre avec le chocolat

- monter les blancs en neige avec le sucre, pendant se temps incorporer les jaunes au mélange beurre/chocolat

- incorporer les blancs et terminer par la farine.

- étaler sur plaque. cuisson : 8 minutes / 180°c

montage:

- mettre du rhodoide sur les bord du moule souhaiter et couper le biscuit 

- on pose un biscuit dans le fond, on verse la ganache, 3x de suite

- on le met au frigo le temps que la ganache durcis et on décors une fois démouler

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog