750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-01-08T13:50:43+01:00

framboise/frangipane

Publié par lily patiss
framboise/frangipane
framboise/frangipane

voici ma galette des rois "framboise/frangipane", elle était super bonne et j'en referai bien une tiencheeky

 bon j'avoue qu'il est un peu tard mais au moins vous aurez la recette pour l'année prochaine laugh

recette :

confiture de framboise

pâte feuilletée 

-1kg farine - 600gr eau froide - 20gr sel - 600gr beurre de tourrage

  1. réalisez la détrempe avec la farine, l'eau et le sel avec le crochet en vitesse 1 pendant 4 minutes
  2. repos 30 minutes au frigo
  3. abbaisez la pate et posez le beurre de tourrage puis repliée en 3 et faite 1 quart de tour ( vous venez de faire 1 tour)
  4. faites 6 tour avec un repos de 30 minutes au frais entre 2 tour

frangipane 

- 200gr de beurre - 200gr sucre - 2 oeufs - 100gr farine - 200gr broyage amande

  1. crémer le beurre avec le sucre
  2. ajouter les œufs
  3. et terminez avec les poudres

montage

  1. abaissez la pate feuilletée sur 3 milimètre
  2. étaler la confiture de framboise et la frangipane par dessus
  3. posez la fèves dans la frangipane
  4. refermez avec une autre pâte feuilletée
  5. dorée et cuire 30 minutes a 180°c

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog