voici ma galette des rois "framboise/frangipane", elle était super bonne et j'en referai bien une tien
bon j'avoue qu'il est un peu tard mais au moins vous aurez la recette pour l'année prochaine
recette :
confiture de framboise
pâte feuilletée
-1kg farine - 600gr eau froide - 20gr sel - 600gr beurre de tourrage
- réalisez la détrempe avec la farine, l'eau et le sel avec le crochet en vitesse 1 pendant 4 minutes
- repos 30 minutes au frigo
- abbaisez la pate et posez le beurre de tourrage puis repliée en 3 et faite 1 quart de tour ( vous venez de faire 1 tour)
- faites 6 tour avec un repos de 30 minutes au frais entre 2 tour
frangipane
- 200gr de beurre - 200gr sucre - 2 oeufs - 100gr farine - 200gr broyage amande
- crémer le beurre avec le sucre
- ajouter les œufs
- et terminez avec les poudres
montage
- abaissez la pate feuilletée sur 3 milimètre
- étaler la confiture de framboise et la frangipane par dessus
- posez la fèves dans la frangipane
- refermez avec une autre pâte feuilletée
- dorée et cuire 30 minutes a 180°c