750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-03-11T09:56:35+01:00

mandarine-praliné

Publié par lily patiss
mandarine-praliné

j'ai participé a la 2eme édition du concours du macaron qui a eu lieu samedi 10 mars 2018

une belle expérience malgré que je n'ai pas gagner et j’espère pouvoir y participé  l'année prochaine.

 le jury a appréciée le mariage de gout (mandarine/praliné), du coup voici la recette :)

jus de mandarine 70g- zeste - sucre 40g- jaunes 40g - beurre 62g - maïzena 25g - praliné QS

* voir recette du macaron

  • chauffer le jus de mandarine
  • Blanchir les œufs avec le sucre et la maïzena
  • Détendre les œufs avec le jus et chauffer de nouveau jusqu’à épaississement
  • Ajouter le beurre froid coupé en morceaux
  • Mettre au frigo, jusqu’à complet refroidissement

 

  • former un boudin avec la crème mandarine sur le contour du macaron
  • remplissez avec le praliné

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog