une petite friandise a la mode en se moment et que j'adore par dessus tout.
la recette viens de mon ami "papa-tissier" et jusque maintenant, je ne les ai jamais raté et pourtant je ne suis pas experte en macaron.
recette:
pâte d'amande :
55 gr de blancs d’œufs - 150g poudre d'amande - 150 g sucre glace
- tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande pour cassé les grumeau causé par l'humidité
- ajoutez le blancs d’œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte, ayant la texture d'une pâte d'amande souple.
meringue italienne :
- 55g blancs d’œufs vieillis - 35g eau - 150 g sucre
- mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot avec le fouet en vitesse minimum
- faite chauffer l'eau et le sucre
- lorsque ce mélange atteint 115°c, augmentez la vitesse du fouet pour que les blancs commence a monter
- quand la température du sucre atteint 118°c, baissez la vitesse du fouet au minimum et versez en filet le sucre dedans
- fouettez en vitesse maximum jusqu'à complet refroidissement
finition :
- remplacez le fouet par la feuille et tournez en vitesse minimum
- ajoutez petit a petit les amandes pendant 1 a 2 minutes, pas plus !!
- transvasez le tous dans une poche et pochez des rond de 3cm ou de la formes voulue.
- cuire 15 min. à 120°c.